Связаться с нами:
info@yakymivka.com.ua
Акимовский Вестник » Кулинария » Альтернатива блинам: лёгкий рецепт воздушных сырников за 20 минут


Альтернатива блинам: лёгкий рецепт воздушных сырников за 20 минут

13 марта 2021, Суббота
74
Сырники – это блюдо из творога и муки. Они мягкие внутри и слегка хрустящие снаружи. Они особенно вкусны, если их дополнить домашним черничным джемом и сметаной, но также хорошо сочетаются с кленовым сиропом или взбитыми сливками.

Вам понадобится (на 5 порций)

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки белого сахара;
  • 1 чашка творога, хорошо высушенного;
  • 5 столовых ложек универсальной муки, плюс еще для присыпки;
  • 1 ½ чайной ложки ванильного сахара (по желанию);
  • ¼ чайная ложка соли;
  • Растительное масло для жарки;

Шаг 1

Взбейте в миске яйцо и белый сахар до однородной массы. Добавьте творог, муку, ванильный сахар и соль. Хорошенько перемешайте, пока тесто не станет густым и липким.

Шаг 2

Разделите тесто на 5-6 порций. Сформируйте шарики и посыпьте мукой с обеих сторон. Слегка сплющите, чтобы получились диски (сырники).

Шаг 3

Нагрейте масло в сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте сырники; обжарьте до коричневого цвета, по 5 минут с каждой стороны.
Для подачи можно посыпать сахарной пудрой или сбрызните кленовым сиропом, медом, взбитыми сливками. Или попробуйте традиционный вариант – со сметаной и любимым фруктовым вареньем.


Обсудить


Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наш коллектив
Наши Партнеры