Связаться с нами:
info@yakymivka.com.ua
Акимовский Вестник » Кулинария » Ошибка в приготовлении пасты, которая полностью портит блюдо


Ошибка в приготовлении пасты, которая полностью портит блюдо

01 июля 2021, Четверг
888
Паста, есть ли что-нибудь вкуснее? Макаронные изделия универсальны. Но, наверное, каждый хоть раз в жизни совершал ошибки при их приготовлении. Даже лучшие повара иногда делают это.
Акимовский Вестник решил рассказать о самой распространённой ошибке (а также некоторых других). Если вы перестанете их совершать, то паста станет намного вкуснее.

Вы недовариваете или перевариваете пасту

Самая распространенная ошибка – это либо недоварка, либо переварка. Паста с неправильной текстурой – это с твердой сухой сердцевиной или полностью кашицеобразной текстурой.
Многие эксперты считают, что не стоит доверять этикетке с указанием точного времени приготовления. За одну-две минуты до предполагаемой готовности проверьте сами текстуру пасты. Вам нужно добиться al dente.
В переводе с итальянского al dente означает «на зуб». Этот термин используется для обозначения пасты, приготовленной так, чтобы она была «твердой на вкус», но не мягкой. Это выражение используют, потому что, если паста не полностью приготовлена, люди без зубов не могут её съесть.

Другие частые ошибки в приготовлении пасты

  • Вы не помешиваете пасту. Будьте начеку и помешивайте пасту не менее двух-трех раз во время приготовления.
  • Вы не солите воду или слишком много солите. Обязательно добавьте хотя бы одну столовую ложку в каждую кастрюлю с водой сразу после того, как она закипит.
  • Вы готовите в маленькой кастрюле. Выберите вместительную кастрюлю, в которой пасте будет достаточно места.
  • Вы смываете пасту водой. После того, как вы приготовили пасту до идеального состояния al dente, не охлаждайте её под водой из-под крана. Ведь из-за этого вы смываете весь оставшийся крахмал и большую часть соли, которую паста впитала в процессе приготовления.
Ранее мы также рассказывали, рецепт вкусных батончиков с черешней и шоколадом за 30 минут 

Обсудить


Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наши проекты
Наши Партнеры