Связаться с нами:
info@yakymivka.com.ua
Акимовский Вестник » Общество » Заробитчане из Украины пользуются большим спросом в Чехии: готовы платить до 90 тысяч в месяц


Заробитчане из Украины пользуются большим спросом в Чехии: готовы платить до 90 тысяч в месяц

10 июня 2021, Четверг
1 004
Заробитчане из Украины пользуются большим спросом не только в Польше и Германии, но и в других странах Евросоюза. В частности, Чехия с радостью готова распахнуть свои границы для украинцев, которые прибудут туда на работу.
Чехия готова представить украинским заробитчанам тысячи рабочих мест в разных отраслях экономики. Трудоустройство предлагают на несколько месяцев, а там – очевидно, можно будет говорить о более тесном и постоянном сотрудничестве.
Наиболее пользуются спросом сварщики, электрики и водители. Зарплату им предлагают очень приличную – даже по меркам Евросоюза. По данным портала поиска работы work.ua, сварщику, владеющему разными видами сварки (MIG, MAG, TIG), обещают в Чехии платить до 80-90 тысяч гривен в месяц.  Возрастной диапазон сварщиков, которых приглашают на работу, довольно широкий: от 22 до 60 лет.

Какие еще требования выдвигают к сварщику:

  • виза или паспорт ЕС;
  • опыт работы сварщиком от 3 лет;
  • работа полуавтоматической сваркой (опыт от двух лет);
  • наличие аттестации (сертификат или диплом сварщика – в обязательном порядке).

Хорошие условия по оплате предлагают также электрикам. Заробитчанам, имеющим такую квалификацию, обещают от 75 до 85 тысяч гривен. Правда, для электриков верхняя возрастная планка составляет 55 лет.
 

Требования к электрикам выдвигают такие:

  • опыт работы не меньше 2 лет;
  • допуск не ниже 3-го;
  • загранпаспорт.
Неплохо готовы платить и водителям категории СЕ. В Чехии обещают таким специалистам до 73 тысяч гривен в месяц. Причем, как говорится в объявлении, на заробитчан распространяются те же трудовые нормативы, что и на всех работников отрасли. То есть, условия работы полностью соответствуют трудовому законодательству Чехии.

Обсудить


Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наши проекты
Наши Партнеры