Связаться с нами:
info@yakymivka.com.ua
Акимовский Вестник » Политика » С экранов украинского ТВ может пропасть большая часть кинофильмов: в Раде готовят закон


С экранов украинского ТВ может пропасть большая часть кинофильмов: в Раде готовят закон

23 мая 2021, Воскресенье
1 202
С экранов украинских телевизоров и кинотеатров могут полностью исчезнуть кинофильмы и другая видеопродукция, содержащая сцены курения. Депутаты внесли такую поправку к законопроекту №4212, который подлежит к рассмотрению в Верховной Раде.
Законопроект №4212 и сам касается внесения изменений к закону Украины "О рекламе". Предлагаемые им изменения в 22-ю статью этого закона, в частности, касается запрета на рекламу электронных сигарет и жидкостей, которые в них используются.
Однако в ходе рассмотрения этого законопроекта депутаты решили дополнить его новыми запретами. В частности, речь идет и кинофильмах, а также другой видео и аудиопродукции, содержащей сцены курения. (Хотя, конечно трудно представить ауидиопродукцию, содержащую сцену курения. Разве что курящий человек будет постоянно говорить о том, что он курит, - авт.).
Прилагаемая поправка касается также табакосодержащих изделий, в которых используется принцип электрического нагрева.
"Запрещается обращение, демонстрация и прокат кино-, аудио-, видео-, радио-, телепродукции, материалов на электронных носителях, других видов продукции, которые содержат изображения табачных изделий и процесса их употребления, использование изображений табачной продукции", - гласит поправка №115, которая должна быть внесена в законопроект к его второму чтению.
И эта поправка, и сам законопроект существенно сужают маневр для использования табачной продукции и совершенно не оставляют пространства для ее рекламы. Такие меры, пишут в пояснительной записке, направлены на сохранение здоровья нации.
Правда, пока на сайте Верховной Рады в законопроект не внесена 115-я поправка о запрете кинофильмов и другой аудио и видеопродукции. Очевидно, не все видят возможность для реализации этого пункта. Во-первых, кто будет просматривать весь видеопродукт на предмет присутствия в нем сцен курения? А во-вторых, в таком случае придется "отсеять" половину, а возможно и больше кинофильмов, которые до этого шли на экранах. А если прибавить к этому еще и список запрещенных в Украине актеров, то контент совсем оскудеет.

Обсудить


Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наши проекты
Наши Партнеры