Связаться с нами:
info@yakymivka.com.ua
Акимовский Вестник » Общество » “Мертві бджоли гудуть“: на складе Укрпочты воскресли пчелы


“Мертві бджоли гудуть“: на складе Укрпочты воскресли пчелы

14 мая 2021, Пятница
1 525
Компания Укрпочта рассказала о воскрешении пчел, которых считал безнадежно погибшими при перевозке. Пчелы воскресли на складе в почтовом отделении и теперь гудят в ящиках, куда они были помещены. О воскрешении пчел рассказала в своем Facebook как сама компания Укрпочта, так и ее гендиректор Игорь Смелянский.

Воскрешению предшествовала грустная история

Пчеловоды Закарпатья отправили автомобилем Укрпочты 300 ящиков с пчелами. Однако по дороге насекомые не вытерпели тягот и лишений путешествия: по прибытии в место назначения все пчелы были мертвы.
Об инциденте сообщили сами отправители. К тому же, информация быстро распространилась из-за того, что ее растиражировали СМИ. Еще бы: история получилась резонансная. По свидетельствам, погибло порядка 8 миллионов пчел, а стоимость такой потери составляет около 500 тысяч гривен.
Причиной гибели насекомых назвали ненадлежащие условия их перевозки. Дескать, высокая температура окружающего воздуха плюс отсутствие вентиляции в таре, в которой перевозили пчел, сделали свое гиблое дело.
Впрочем, как резонно заметили в свое оправдание сотрудники Укрпочты, они не являются пчеловодами и не знают тонкостей, как можно перевозить этих насекомых. А значит, отправители груза должны были позаботиться о том, чтобы создать пчелам надлежащие условия.
В общем, до окончательного выяснения причин гибели пчел, а также выяснения, кто виноват, и кто будет компенсировать потери, ящики с мертвыми пчелами поместили на складе Укрпочты.
И тут, через сутки после того, как пчеловоды переругались с Укрпочтой, мертвые пчелы стали оживать. Ящики наполнились гудением, и насекомые стали проявлять все больше активности.

Пчелы ожили

"Насекомые, которые еще вчера казались мертвыми, вероятно, находились в стадии угнетения или покоя. Сейчас насекомые восстанавливают активность. Как объясняют в Союзе пасечников Украины, состояние угнетения у пчел может быть вызвано нехваткой свежего воздуха, особенно, если количество пчел превышает рекомендованную норму", - написали в своем сообщении обрадованные сотрудники Укрпочты.
Правда, ожили не все пчелы. Однако из 300 ящиков, в которых их перевозили, 118 стали наполняться жизнью. Радостную весть подхватил и гендиректор Укрпочты Игорь Смелянский.
"Дорогие друзья - ВАЖНОЕ сообщение! Мертві бджоли гудуть ", - сообщил руководитель компании.
Смелянский, конечно, не преминул напомнить и об успехах своей команды, которая руководит компанией с 2016 года и с тех пор сумела превратить умирающий организм бывшего предприятия в живой и дееспособный. Главный месседж его публикации: все, к чему прикасается менеджмент Укрпочты, оживает и расцветает.
"Вчера, практически все СМИ сообщили, что по вине Укрпошты погибло 8 миллионов пчел. Отдельная тема кто успел посчитать их трупы (8 миллионов секунд = 92 дня ) и чья вина, но оставим это за скобками пока идет расследование. Важно другое – сегодня уже 118 ящиков пчел Вашими и нашими усилиями (молитвами) воскресли и это не шутка
"Так что если кому что надо воскресить, я не знаю – веру в светлое будущее, экономику Украины или что-то еще – обращайтесь", - иронично заканчивает свой пост Игорь Смелянский, который никогда за словом в карман не лез.

Ранее мы рассказывали, у украинцев будут отбирать жилье за неуплату налогов 

Обсудить


Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наши проекты
Наши Партнеры