Связаться с нами:
info@yakymivka.com.ua
Акимовский Вестник » Общество » У украинцев будут отбирать жилье за неуплату налогов


У украинцев будут отбирать жилье за неуплату налогов

14 мая 2021, Пятница
1 531
В Украине готовятся пересчитать налог на "лишние квадратные метры" жилья за последние три года. Граждан, которые откажутся платить, ждут вначале крупные штрафы, а потом и полный арест недвижимого имущества.
В Украине каждый "лишний квадратный метр" жилища, который превосходит установленные нормы, считается роскошью. В связи с этим, в государстве действует жесткое законодательство в отношении налога на дополнительные "квадратные метры" квартиры или дома. За неуплату взносов грозят штрафы и наложение ареста на жилище, на которое был начислен налог.
До 1 июля 2021 года все владельцы больших домов и квартир (более 60 квадратов для квартир и 120 квадратов для домов) получат извещение с указанной суммой налога, который следует уплатить до конца месяца. За каждый "лишний кв. метр" насчитают около 70,8 гривен. Если владельца нет дома или он намеренно скрывается от почтовой службы, чтобы не получить извещение о необходимости уплаты налога на роскошь, то в Налоговой будут считать днем вручения документа дату, которую почта укажет в сообщении о вручении.
Согласно ст. 266 Налогового кодекса, налоговое обязательство может быть начислено за отчетные годы в пределах 1095 дней. То есть трех лет. Об этом рассказали в Государственной налоговой службе.
За задержку в оплате налога на "лишние" метры жилища в законодательстве предполагается начисление штрафов. Так, при задержке платежа до 30 календарных дней дополнительно придется заплатить еще 10 процентов от общей суммы налога. Свыше 30 дней – 20 процентов. При отказе внести платеж на облагаемое налогом на роскошь имущество будет наложен арест.

Ранее мы рассказывали, украинцам рассказали, какой будет цена на гречку 

Обсудить


Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наши проекты
Наши Партнеры