Связаться с нами:
info@yakymivka.com.ua
Акимовский Вестник » Общество » Украинцам рассказали, какой будет цена на гречку


Украинцам рассказали, какой будет цена на гречку

11 мая 2021, Вторник
1 278
Украинцам рассказали, какой будет цена на гречку. В правительстве обещают, что она стабилизировалась и дальше расти не будет. А в нынешнем году в Украине обещают увеличить площадь посевов под эту культуру, чтобы устранить дефицит гречневой крупы на внутреннем рынке.
По итогам прошлого и начала нынешнего года гречка оказалась среди лидеров подорожания. Причем этот процесс шел безостановочно. Некоторые эксперты аграрного рынка прогнозируют, что уже к сентябрю стоимость килограмма этой крупы поднимется до 50 гривен. А в конце текущего года, то и вовсе за килограмм гречки могут просить на рынке по 80 гривен.
Дальнейшего роста цен на гречку не будет, успокоили в Минэкономики. По словам чиновников, правительство похлопотало о том, чтобы стабилизировать цену на гречневую крупу, а в дальнейшем и снизить ее. Государство предусмотрело в 2021 году дотации для тех, кто занимается выращиванием этой культуры.
"Программой предусмотрено предоставление дотаций аграриям в размере 3500 гривен на 1 га посевов гречки. Это обеспечит стабильный объем производства гречки, равный внутреннему потреблению, и в перспективе – ориентацию на экспорт, а также развитие смежных отраслей",  - говорится в сообщении Минэкономики.
Благодаря такой поддержке в текущем году площадь посевов гречки должна составить около 15 тысяч гектаров. Урожая, собранного с такой площади, вполне должно хватить для внутренних потребностей, что будет способствовать снижению цены на гречку.
Уже сейчас агропроизводителями и торговлей этот сигнал от правительства воспринят позитивно. В апреле рост цены на гречку прекратился. Более того, статистика зафиксировала даже небольшое снижение – 0,4%.

Ранее мы также рассказывали, некоторые сигареты вскоре могут оказаться в Украине под запретом 

Обсудить


Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наши проекты
Наши Партнеры