Связаться с нами:
info@yakymivka.com.ua
Акимовский Вестник » За рубежом » Семья заработала свыше миллиона долларов, продавая отбеливатель как средство от COVID-19


Семья заработала свыше миллиона долларов, продавая отбеливатель как средство от COVID-19

27 апреля 2021, Вторник
1 411
Автор: Корреспондент
Семья Гренон заработала свыше одного миллиона долларов, продавая отбеливатель по видом лекарства от коронавируса. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном Министерством юстиции США.
Преступными махинациями занимался 62-летний Марк Гренон с тремя взрослыми сыновьями - 34-летним Джонатаном, 26-летним Джорданом и 32-летним Джозефом.
Для большей убедительности мошенники создали секту - “Церковь здоровья и исцеления Бытие II”. Свое лекарство они называли “чудо минеральное” и уверяли, что оно излечит не только COVID-19, но и рак, и СПИД.
"Раствор на самом деле содержал хлорид натрия. Это токсичное соединение обычно используется для очистки воды в промышленных масштабах или для отбеливания текстильных изделий", - говорится в сообщении.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не одобрило “чудо минеральное” для лечения Covid-19 или для любого другого использования. Более того, FDA объяснило, что употребление этого продукта могло вызвать опасные побочные эффекты, включая сильную рвоту, диарею и опасное для жизни низкое кровяное давление.
Также сообщается. что в ходе расследования стало известно о нескольких летальных исходов. связанных с приемом "чудодейственного" средства.
Членов семьи обвиняют в сговоре с целью мошенничества и нарушении постановления суда. Марку Гренону грозит пожизненное тюремное заключение, если его вина будет доказана. Судебное разбирательство началось 26 апреля.

Ранее мы также сообщали, мир без бананов. Угроза самому популярному фрукту 

Обсудить


Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наши проекты
Наши Партнеры