Связаться с нами:
info@yakymivka.com.ua
Акимовский Вестник » Дом и семья » Почему нельзя погружать горячую сковороду в холодную воду?


Почему нельзя погружать горячую сковороду в холодную воду?

29 марта 2021, Понедельник
151
Многим хочется поскорее освободить место на плите, поэтому они сразу ставят сковороду в раковину. Либо вы замачиваете посуду, чтобы её легче было почистить? Но почему контакт холодной воды и горячей сковороды нежелателен?
Помещение горячей сковороды в холодную воду вызывает то, что называется термическим шоком. Даже самые крутые и дорогие виды посуды страдают из-за этого.

Что такое термический шок?

Металлы в посуде расширяются, когда нагреваются, и сжимаются при охлаждении. Это тепловое расширение и сжатие слишком малы, чтобы мы их заметили. Если поставить горячую кастрюлю в раковину с холодной водой, может произойти термический удар. Резкое изменение температуры может испортить посуду.

К чему это приводит?

Деформированные сковородки являются серьёзной проблемой, потому что они не готовят равномерно. Они позволяют маслу скапливаться с одной или другой стороны. Даже если ваша сковорода не деформируется, поверхность может оторваться, и эта эмаль или антипригарное покрытие может попасть в вашу еду.

Что тогда делать?

Наберитесь терпения, дайте посуде остыть до комнатной температуры, а затем приступайте к мытью в холодной воде.

Ранее мы делились советами, как часто нужно мыть кофейные чашки.


Обсудить


Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наш коллектив
Наши Партнеры