Связаться с нами:
info@yakymivka.com.ua
Акимовский Вестник » Экономика » В Украине подорожают молочные продукты и мясо из-за нового закона о НДС


В Украине подорожают молочные продукты и мясо из-за нового закона о НДС

27 марта 2021, Суббота
90
Автор: today.ua
Вступление в силу нового закона о снижении ставки НДС привело к тому, что молочные продукты и мясо взлетели в цене. Производители оказались на грани выживания.
Глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев рассказал, как принятый в Украине закон о снижении ставки НДС поставил молочную и мясную отрасли производства на грань банкротства.
Закон 1115-IX, который предусматривает снижение ставки НДС на операции по поставке некоторых видов сельскохозяйственной продукции с 20 до 14 процентов для отдельных категорий изготовителей, вступил в силу с начала марта текущего года. Спустя некоторое время негативные последствия данного законодательного акта почувствовали на себе не только производители, но и потребители.
Прежде всего, взлетели цены на молоко и мясо, но даже повышение стоимости продукции не смогло уберечь легальных изготовителей от обрушения рентабельности производства.
«По словам производителей, решение о льготной ставке НДС в 14% фактически парализовало их работу, обусловив подорожание товара «белых» производителей по сравнению с тенью на 7,2%, что вывело их за пределы рентабельности. Печально. Ошибку надо исправлять», — рассказал о ситуации в молочной и мясной отраслях Гетманцев.


Обсудить


Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наш коллектив
Наши Партнеры