Связаться с нами:
info@yakymivka.com.ua
Акимовский Вестник » Кулинария » Если вы едите такое количество не домашней еды, вы сокращаете годы жизни


Если вы едите такое количество не домашней еды, вы сокращаете годы жизни

27 марта 2021, Суббота
60
Вы жаждете определенного блюда в ресторане или не хотите готовить? Вы любите заказывать еду онлайн? Возможность поесть еду, приготовленную не дома, может быть столь же удобной, сколь и приятной. К сожалению, это также может оказать серьезное негативное влияние на ваше здоровье.
Согласно новому исследованию, вы, вероятно, сократите свою жизнь, если будете есть не домашнюю пищу два раза в день или чаще. Вот что важно знать по этому поводу.

Как проходило исследование

В исследовании оценивались пищевые привычки 35 084 взрослых в возрасте 20 лет и старше с помощью опросов с 1999 по 2014 год. Результаты опубликовали в Журнале Академии питания и диетологии. Они показали, что 2781 участник умерли от сердечных заболеваний и 638 умерли от рака.

Чрезмерное переедание может значительно увеличить риск ранней смерти

Анализ данных показал, что по сравнению с испытуемыми, которые ели еду вне дома менее одного раза в неделю, те, кто ели вне дома или заказывали еду два раза в день и более, увеличивали риск ранней смерти на 95 процентов.
Частое употребление еды, приготовленной вне дома, в значительной степени связано с повышенным риском смерти от всех причин.

Виной всему может быть качество еды

Согласно исследованию, опубликованному в The Journal of Nutrition в январе 2020 года, питание в ресторанах чаще было нездоровым. Учёные обнаружили, что менее 0,1% подаваемой еды было идеальным по питательности.

Но что именно можно изменить?

Добавление большего количества цельнозерновых, орехов и бобовых, рыбы, фруктов и овощей при одновременном снижении соли может помочь сократить риск. Старайтесь есть пищу, приготовленную дому. Если хотите побаловать себя чем-то из ресторана – можете делать это раз в неделю.

Обсудить


Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наши проекты
Наши Партнеры